Тимошенко еще раз попросит пустить ее в Брюссель

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины с очередным ходатайством о возможном выезде за пределы Украины для участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП), который состоится в марте в Брюсселе

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря.

"Это приглашение высказал и просил передать меня в устной форме президент ЕНП Вильфред Мартенс. Письменное приглашение поступит в ближайшие дни", - цитирует Немырю УНИАН.

По словам политика, свое приглашение также обновил президент Европейского парламента Ежи Бузек. "И, безусловно, Юлия Тимошенко вновь обратится в Генпрокуратуру, к следователю с просьбой разрешить ей выезд в Брюссель", - добавил он.

"Увидим, будет ли вновь украинская власть наступать на те же грабли. Возможно, это какой-то такой способ политического садомазохизма, я не знаю. Но если это будет опять так, то тогда мы получим еще одно свидетельство того, что то, что происходит в Украине, не имеет ничего общего с честным, объективным правосудием", - отметил Немыря.

Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено два уголовных дела. С экс-премьера взята подписка о невыезде.

31 января следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры отказал в удовлетворении ходатайстваТимошенко относительно поездки в Брюссель. В Бельгии Тимошенко должна была встретиться с представителями Европейской народной партии и студенческими организациями.