Олийнык желает Львовщине нового классного губернатора

Подавший в отставку губернатор Львовской области Петр Олийнык утверждает, что решение уйти он принял самостоятельно.

«На меня никто не оказывал давление, свой выбор я сделал сознательно, потому что убежден, что новое время требует новых людей и они должны более эффективно делать дела», - заявил он.

«К сожалению, таким инструментом, как отставка, отечественные политики не пользуются. Я убежден, что это единственный правильный инструмент», - подчеркнул Олийнык в интервью Zaxid.net.

Экс-губернатор развеял слухи о том, что причиной его шага является конфликт с главой Секретариата Президента Виктором Балогой. «Я не человек, который работает в частном кооперативе, чтобы из-за конфликта с высшей должностной особой подавать в отставку. Никаких конфликтов нет, есть плановая работа, согласованности и несогласованности. А конфликтов нет», - отметил он.

Олийнык также выразил надежду, что после него Львовщину возглавит достойный человек. «Львовщина это заслужила… Желаю Львовщине нового классного губернатора», - подытожил он.

Петр Олийнык (родился в 1957 г.) занимал должность губернатора Львовской области с 7 февраля 2005 года. До этого в 2002-2005 годах был депутатом Верховной Рады от «Нашей Украины».