Сын Януковича ездит на авто Ющенко без разрешения на мигалки

Младший сын президента Виктор Янукович пользуется автомобилем, который обслуживал экс-президента Украины Виктора Ющенко. Как выяснилось, сирены и мигалки, установленные на машине, просрочены и используются незаконно

На годовщину избрания Виктора Ющенко президентом в 2006 году его подчиненные решили сделать "подарок". Президентский автопарк решили пополнить автомобилями марки Range Rover, пишет Украинская правда.

По словам источников, государственное предприятие "Укрспецэкспорт", специализирующееся на торговле вооружениями, приобрело для президента два абсолютно идентичных внедорожники Range Rover Vogue, которые после этого поставили на баланс Государственного управления делами. Ющенко, будучи президентом, регулярно пользовался машинами Range Rover. В интернете есть немало фотографий, как Ющенко выходит из этих авто во время командировки в регионы - например, в Запорожье или в Крыму. На машины обычно ставили номера прикрытия, где первые буквы соответствовали серии области. Соответственно, когда Ющенко после избрания Януковича ушел, машины остались записанными за автобазой Государственного управления делами.

И вот полтора месяца назад, в конце декабря журналист "Украинской правды" обратил внимание на автомобиль Range Rover с синим и красным проблесковыми маячками на решетке радиатора. Машина стояла под Верховной Радой, где в это время происходило сессионное заседание парламента. Через несколько недель, в середине января этот автомобиль снова нашелся припаркованным под Верховной Радой. Номерной знак АА 0518 АА указывал на принадлежность машины Государственному управлению делами - то есть администрации президента.