В Партии регионов обещают не расширять полномочия Януковича

В Партии регионов не планируют дальнейшего расширение полномочий президента Украины Виктора Януковича

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос о внесенных президентом Украины в парламент законопроектах "О центральных органах исполнительной власти", "О внесении изменений в Закон Украины "О Кабинете министров Украины".

Как сообщает УНИАН, Ефремов подчеркнул, что этими проектами предусмотрено согласование законодательства Украины с Конституцией. "Если раньше у нас больше было выписано законодательство под парламентско-президентскую республику, то, вы знаете, что, вернувшись к Конституции 2006 года, мы вернулись к президентско-парламентской республике", - отметил он.

По словам Ефремова, некоторые народные депутаты считают, что этими законопроектами власть пытается наделить президента большими полномочиями: "На самом деле это не так, а приводится законодательство в соответствие к той Конституции, которая есть, и ничего более".

По словам лидера фракции Партии регионов, ни о каких усилениях полномочий президента, которые не предусмотрены Конституцией, речь не идет.