ПР: мы не заинтересованы, чтобы СБУ штурмовала офис БЮТ

В Украине невозможен захват партийных офисов правоохранительными органами

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя заявления БЮТ о попытках СБУ провести обыск в офисе партии "Батьківщина".

"Я сомневаюсь в том, что в нашей стране возможен захват офиса, тем более работниками СБУ, если там только не проводятся какие-то действия, которыми должны заниматься правоохранительные органы", - цитирует Ефремова Украинская правда.

Ефремов пояснил, что по закону СБУ, в случае необходимости, должна обратиться в прокуратуру для получения санкции на обыск. "У нас никакой заинтересованности в таких фактах нет, и, более того, мы не заинтересованы в том, чтобы создавать дополнительный пиар политическим силам, которые по сути ничего не могут придумать конструктивного и весь их имидж крутится только вокруг скандальных инцидентов, которые ежедневно провоцируются", - заявил он.

Напомним, депутаты от фракции БЮТ массово покинули зал заседаний Верховной Рады, объясняя, что представители СБУ пытаются взять штурмом партийный офис

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила в своем Twitter, что СБУ пытается войти в партийный офис и изъять центральный партийный сервер. Позже народный депутат от БЮТБ Сергей Терехин уточнил, что представители СБУ покинули партийный офис. В СБУ информацию БЮТ категорически отрицают.