В БЮТ заявляют, что квартиру помощницы их депутата заблокировали

В пятницу около 20.00 группа правоохранителей в штатском заблокировала квартиру помощницы депутата от БЮТ Валерия Бабенко Анны Лигай

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам женщины, с десяток сотрудников милиции пришли в ее квартиру и начали стучать в дверь руками и ногами, требуя, чтобы к ним немедленно вышел ее муж Юрий.

На просьбу объяснить причины визита, правоохранители заявили, что у них есть "нормальные основания", а после отказа открыть дверь вышли на улицу и начали бить окна в квартире, которая находится на первом этаже.

Также они заклеили дверной глазок и повредили телефонный кабель. После этого начали осматривать автомобиль мужа Анны Лигай.

По ее словам, все это продолжалось всю ночь. "А сегодня утром на смену этим людям пришла другая группа, и все это продолжается", - уточнили в пресс-службе.

Лигай отметила, что ей удалось узнать у одного из стражей порядка, что подобное внимание к ее семьи со стороны органов вызвано заявлением на ее мужа, что он якобы "в административном здании оторвал пуговицу у мужа работницы Генпрокуратуры".

Напомним, вчера лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко утверждала, что сотрудники СБУ пытались обыскать офис БЮТ, но сбежали.

Позже появилась информация, что депутата Киевсовета от БЮТ и замглавы Соломенской районной госадминистрации Владислава Ярцева задержали по подозрению в получении взятки