Виктор Ющенко будет жить на госдаче до конца лета

2011-02-22 11:44:00

119 0
Виктор Ющенко будет жить на госдаче до конца лета
Экс-президент Виктор Ющенко должен съехать с государственной дачи в Конча-Заспе только в августе 2011 года

Согласно постановлению Кабмина, принятому еще при Леониде Кучме, госдачу за экс-президентом должны были закрепить ровно на год, пишет издание Сегодня.

В то же время, как пишет издание со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента, «в отношении Ющенко было принято другое постановление, согласно которому госдача за экс-президентом закрепляется на 18 месяцев».

Таким образом, переехать из Конча-Заспы на собственную дачу в Безрадичи (она сейчас ремонтируется) экс-президент должен к концу августа, отмечает издание.
 


Ранее Ющенко заявлял, что согласится с любым решением Януковича относительного своего дальнейшего проживания. «Как распорядится будущий президент по отношению ко мне - это вопрос к нему. Скажет на вокзале, буду на вокзале, скажет по закону, есть такое решение - я его приму», - отметил тогда он.

В распоряжении Виктора Ющенко оказались и дача в Конча-Заспе, и водители, и повара. Именно на нынешней даче Ющенко жил Кучма в годы своего президентства, а после ухода с поста получил другой дом. Ранее депутат от ПР Михаил Папиев заявлял, что в Украине до сих пор нет закона о президенте, и еще не было случаев, чтобы президента через год выселяли.

Напомним, в середине апреля прошлого года в Новых Безрадичах под Киевом горела дача Ющенко.

Loading...