Лавринович согласовал с Януковичем изменения законов о выборах

Подавляющее большинство концептуальных вопросов реформирования избирательного законодательства согласовано с президентом Украины Виктором Януковичем, вскоре соответствующий законопроект будет подан в парламент

Об этом после встречи с Януковичем сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Как сообщает пресс-служба главы государства, министр доложил президенту о результатах работы соответствующей рабочей группы, созданной согласно указу президента.

По словам Лавриновича, состоялось уже четыре заседания группы, на которых был рассмотрен ряд концептуальных вопросов и высказано различные предложения от членов рабочей группы, представителей международных и национальных организаций. Следовательно все эти вопросы нуждались позиции президента, отметил министр.

"Мы потратили достаточно много времени на эту дискуссию, на то, что изучали аргументацию по каждой из позиций. Президентом Украины принято решение по каждому из пунктов, которые были предметом рассмотрения на рабочей группе", - сказал Лавринович.

"Подавляющее большинство концептуальных вопросов согласовано с президентом в части его позиции, которая будет предлагаться в качестве законодательной инициативы", - подчеркнул министр.

Напомним, для разработки нового законопроекта о выборах указом президента была создана рабочая группа. Янукович поставил перед рабочей группой задачу разработать законопроекты о выборах народных депутатов Украины, о местных выборах, а также о всеукраинском и местных референдумах.

При этом Янукович определил, что в законопроекте о выборах народных депутатов Украины должна быть заложена смешанная мажоритарно-пропорциональная система.