Попов объяснил, за что отвечает Черновецкий

Между мэром Киева Леонидом Черновецким и главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым нет конфликтов, поскольку их функции четко разделены

Об этом рассказал глава КГГА, пишет газета Сегодня.

"У нас до этого не было конфликтов, наши функции четко разделены. Я не учу его, как нужно работать, и он не учит меня", - ответил Попов на вопрос, помогает ему мэр в работе или мешает.

"Он (Черновецкий – ред.) отвечает за работу местного самоуправления. На нем вопросы, связанные с разработкой социально-экономического развития Киева, принятие бюджета, городских программ развития. А что касается его загрузки, то, на каком бы месте человек ни работал, в зависимости от отношения к делу он имеет и соответствующую нагрузку", - добавил глава КГГА.

Попов также рассказал, что в последнее время больше общается с Черновецким по телефону, но если надо, то может и встретиться лично.

Также глава КГГА заявил, что мэр Киева объяснял ему, почему так долго отсутствовал в Киеве, но отказался говорить об этом.

"Спросите лучше у него", - ответил Попов.

Напомним, в последние несколько месяцев Черновецкий, как писали украинские СМИ, не появлялся на работе. Где находился избранный киевлянами мэр, в городской администрации объяснить не могли. В прессе сообщалось, что Черновецкий находился за рубежом (и даже, по слухам, планировал получить гражданство одной из зарубежных стран).

На рабочем месте мэр появился недавно. Он заявил, что уходить в отставку пока не собирается. В то же время Черновецкий отметил, что опасается "политического преследования" со стороны нынешней власти.

При этом уже через несколько дней после возвращения мэра в прессе появились сообщения, что его снова не могут найти.