Самый популярный вопрос Януковичу: когда вы уйдете в отставку?

Focus.ua определил ТОП-10 самых популярных среди пользователей вопросов Януковичу.

Сегодня, в годовщину инаугурации, президент Виктор Янукович намерен пообщаться с народом. Телепроект Банковой, "Прямой разговор со страной", очень напоминает формат, который используют российские лидеры – в ходе прямых включений из регионов вопрос президенту будет задавать "человек из толпы", а в паузах между такими включениями главе государства будут зачитывать вопросы, поступившие по телефону и через Интернет.

Вопросы принимаются в закрытом, непрозрачном режиме. Узнать, о чем украинцы чаще всего спрашивают главу государства, можно только со слов главы администрации президента Сергея Левочкина. Чиновник уверяет, что больше всего вопросов касаются пенсий, банков и сгоревших вкладов, а меньше всего граждане хотят послушать об истории, культуре и международной жизни.

Чиновники и партнеры проекта не называют среди вопросов-фаворитов политические преследования, коррупцию и сужение гражданских свобод в стране.

Фокус организовал собственный пункт приема вопросов Януковичу. Самые популярные вопросы переданы главе государства.

Как выяснилось, пользователей focus.ua больше всего интересует, когда наступит обещанное перед выборами "улучшение жизни уже сегодня" и когда президент наконец "услышит каждого". В той или иной форме этот вопрос был задан более десяти раз. Попутно у Януковича уточняли, каких людей он имел в виду, говоря об "Украине для людей", и как он собирается защищаться от народа, подстегиваемого "всевозможными улучшениями".

Также пользователи интересовались, ведется ли какая-то работа над уменьшением количества безработных, которых только по официальным данным уже 0,5 млн.

Немало голосов набрал вопрос "Зачем Вы берете очередные транши у МВФ? Ведь в своей предвыборной кампании Вы критиковали за это Тимошенко!".

Часть пользователей вновь подняли тему судимостей. "Почему с двумя судимостями не берут на службу в МВД, СБУ, в погранцы и другие спецслужбы, а в президенты - запросто?" - это вопрос, занявший третье место.

Напомнили Януковичу и недавнее высказывание про шлепперов. Вопрос о том, кто такие шлепперы, вошел в десятку.

Что касается самого популярного вопроса, то он победил с большим отрывом и живо напомнил президентскую пресс-конференцию Виктора Ющенко трехлетней давности. Тогда больше всего людей интересовала сумма, которую нужно заплатить, чтобы вся провластная команда уехала за границу и не мешала Украине нормально развиваться. Ющенко, напомним, отвечать не стал и обвинил вопрошающих в том, что они находятся не в Украине и не представляют украинский народ.

История повторяется, и теперь уже в адрес Виктора Януковича звучит самый популярный вопрос: "Когда вы, как уважающий себя мужчина, уйдете в отставку, вместе с вашей высокопрофессиональной командой?".

Все вопросы Януковичу