Во Львове активистов Свободы вытеснили из эфира с Януковичем

Сегодня возле оперного театра в центре Львова, где на больших экранах транслируют общение с гражданами президента Украины Виктора Януковича, задержаны активисты ВО "Свобода"

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", неизвестные люди в штатском задержали членов партии, которые проводили флешмоб "Год в ярме".

Женщину и мужчину в украинской народной одежде запрягли в символическое ярмо и погоняли плетьми мужчины, на которых были маски Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера – министра социальной политики Сергея Тигипко.

К ним подошли "несколько мужчин спортивного телосложения" в штатском и попытались вытеснить с площади, чтобы участники флеш-моба не попадали в телекамеры, и их нельзя было бы показать в прямом эфире.

"Сначала оттеснили участников представления, а затем бросили на землю и надели наручники председателю фракции ВО "Свобода" в Стрыйском районном совете Марьяну Берездецкому", - говорится в сообщении ВО "Свобода"

Как сообщает Интерфакс-Украина, одному из участников флеш-моба неизвестные в штатском скрутили руки и пытались увести, но за него вступились люди, которые пришли на площадь. К ним присоединились депутаты от ВО "Свобода", вследствие чего началась небольшая потасовка, но она не была продолжительной. Неизвестные не представились и не реагировали на требования предъявить какое-либо удостоверение.

Напомним, сегодня, 25 февраля, исполняется год после прихода Виктора Януковича на пост президента. К годовщине своей инаугурации глава государства общается со страной в прямом телеэфире.