Сын Львовского губернатора носит часы за 4 тыс. долларов

Виталий Цымбалюк, сын губернатора Львовщины Михаила Цимбалюка, носит часы Baume & Mercier стоимостью в 5 тыс. долл и дорогой костюм от Lagerfeld

Об этом пишет тернопольский сайт "Погляд".

"Цена на костюм измеряется цифрой с тремя нулями в долларовом эквиваленте. Телефон Виталия Vertu стоит около 10 тыс. евро", - говорится в публикации.

Как отмечает издание, Виталий Цымбалюк возглавляет Тернопольскую областную молодежную общественную организацию "Союз молодежи регионов Украины".

"По образованию молодой регионал - историк и юрист, окончил исторический факультет Тернопольского педагогического университета им. Гнатюка, а также юридический факультет Киевского национального университета УМВД Украины", - отмечается в публикации.

Ранее Михаил Цымбалюк возглавлял Тернопольскую областную государственную администрацию.

Украинские политики обогнали своих российских коллег по цене наручных часов. А самые дорогие часы, замеченные в Украине, носит киевской городской голова Леонид Черновецкий. В начале мэрской карьеры Черновецкий был замечен со "скромным" Rolex за 22 100 евро. В начале прошлого года на его запястье появились DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за 560 тысяч долларов. Как отмечают СМИ, часы такой марки носит и председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Весной этого года замглавы администрации президента Анна Герман появилась с часами из белого золота из коллекции "Master square". В бутиках Киева такие можно купить за 58 тыс. долларов. Через свою помощницу Герман сообщила, что этот аксессуар ей подарили на день рождения в 2010 году.

Что касается президента Украины Виктора Януковича, то он носил Zenith Class Elite (4–10 тысяч долларов), а пять лет назад подарил их бердянскому пенсионеру. В 2006 году Януковича видели в швейцарских Blancpain Leman GMT – 7–8 тысяч долларов. Есть в коллекции главы государства и IWC Portuguese Automatic (около 7 тысяч долларов). В последнее время президентское запястье украшали круглые часы Киевского часового завода с логотипом Партии регионов. Чуть позже это же предприятие презентовало главе государства эксклюзивный экземпляр торговой марки "Kleynod" аналогичной формы, сообщает пресса.