Герман признает, что вопросы Януковичу могли фильтровать

Заместитель главы администрации президента Анна Герман допускает, что местные чиновники фильтровали вопросы людей к Виктору Януковичу

"Это проблема дрожащих элит в Украине. Они страшно боятся, чтобы, не дай Бог, кто-то не то сказал, потому что президент узнает, что они там вытворяют на месте… Поэтому я вполне допускаю, что они могли фильтровать вопросы", - сказала Герман.

Как сообщает ИМК, при этом Герман не допускает, что ответы Януковича были предварительно заготовлены.

"Вы слышали, как говорил президент. И, очевидно, вы видели, что ему не нужно специально что-то готовить, что он скажет вам и ответит вам, что вам интересно", - отметила заместитель главы администрации президента.

По информации пресс-службы главы государства, на вчерашнюю программу "Прямой разговор со страной" поступило более 50 тысяч вопросов граждан. За 4 часа прямого эфира Виктор Янукович ответил на 38 вопросов (на 28 вопросов граждан из регионов и на 10 вопросов журналистов в студии).

По-настоящему острых вопросов главе государства в телеэфире так и не прозвучало. К концу программы Янукович и сам решил, что критики в его адрес могло быть и больше.