Эксперт: песня Януковича - очень удачный ход (видео)

Спев одесской студентке песню "Любимый город может спать спокойно", Виктор Янукович сделал очень хороший пиар-ход. Такое мнение высказала тренер по мастерству публичного выступления Екатерина Пузырева, анализируя вчерашний разговор президента со страной

"Здесь даже не так важно, какие слова он пропел, а то, что он это сделал. Прекрасный завершающий аккорд, который все запомнят и который своей экспрессивностью затмевает остальные недочеты телеэфира. Если Янукович спел экспромтом, то он молодец! Делает большие успехи в ораторском мастерстве", - приводит слова эксперта "Комсомольская правда в Украине".

Заведующий лабораторией Института социальной и политической психологии Павел Фролов, который также анализировал выступление главы государства, обратил внимание, что во время ответов на вопросы глава государства явно тянул время.

"Президент хорошо выучил, что нужно максимально долго отвечать на вопросы. Действовал по правилу "неважно, что ты говоришь, важно - насколько долго". Это правило уменьшает количество вопросов, на которые нужно отвечать", - рассказал Фролов.

На вчерашнюю программу "Прямой разговор со страной" поступило более 50 тысяч вопросов граждан. За 4 часа прямого эфира Виктор Янукович ответил на 38 вопросов (на 28 вопросов граждан из регионов и на 10 вопросов журналистов в студии). Кроме того, глава государства принял несколько приглашений в гости, спел песню и выслушал детский хор.