Костусев отчитался о своей зарплате

Мэр Одессы Алексей Костусев опроверг информацию о том, что поднимал вопрос перед горсоветом о повышении себе заработной платы, причем о 2-кратном повышении ее размера по сравнению с получаемой ранее своим предшественником Эдуардом Гурвицем

Об этом стало известно в субботу, сообщает УНИАН.

"Решение, на которое ссылаются "разоблачители", - обычный документ, который появляется в начале каденции каждого мэра. Размеры зарплаты мэра утверждаются на сессии горсовета. В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы. Зарплата с надбавками, перечисленными в документе, начисляется мне в соответствии с постановлением Кабмина №268 от 2008 года", - обнародовал Костусев закрытую прежде информацию, с учетом предложения президента Виктора Януковича опубликовать эти сведения.

Между тем, в ходе последней сессии Одесского горсовета мэр Одессы утверждал, отвечая журналистам на вопрос о зарплате, что не знает, в каком размере заработную плату ему утвердили депутаты горсовета. "Никто не знает, какая у меня зарплата, и я не знаю. Я зарплату еще ни разу не получал из-за того, что меня долго не увольняли из Антимонопольного комитета. Потому являюсь мэром Одессы на общественных началах", - заявил Костусев.

Напомним, 25 февраля президент Украины Виктор Янукович обещает поинтересоваться у мэра Одессы, действительно ли он поднимал вопрос перед городским советом о повышении себе зарплаты.

"Костусев - зрелый политик, и он не бедный человек. Я поинтересуюсь, как только закончится эта программа. Если это правда, я попрошу, чтобы он публично дал на этот вопрос ответ", - отметил Янукович в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан Украины в рамках проекта "Разговор со страной".