Глава Верховного Суда не знает, что его хотят сместить

Глава Верховного Суда Василий Онопенко намерен продолжать работу на занимаемой должности. Оснований для давления на него судья не видит. Не слышал он и о том, что некие лица инициируют его отставку

"Такую информацию я слышу только от журналистов. Действительно, в законе о судоустройстве прописано, что главе ВСУ может быть выражено недоверие. Если больше 10 судей подпишут соответствующее ходатайство о созыве пленума. Я вам скажу честно, я не видел этих подписей, никто мне их не передавал, но такое право законом предусмотрено", - сказал Онопенко журналистам.

Как сообщает Интерфакс-Украина, для устранения главы Верховного Суда через пленум только подписей судей недостаточно. По законодательству, предусматривается еще 20 дней на подготовку данного вопроса. Затем должен быть избран глава подкомитета по данному вопросу, счетная комиссия, и только тогда вопрос об отставке будет выноситься на рассмотрение пленума.

"Я буду всегда готов отчитываться перед коллегами о своей работе, а дальше пусть пленум решает. Пока что я не видел ни одной подписи и ни одного документа, и никто ко мне не обращался", - резюмировал Онопенко.

По информации СМИ, главу Верховного Суда Украины Василия Онопенко могут сместить со своего поста, путем выражения ему недоверия пленумом Верховного Суда. Утверждается, что под соответствующим представлением уже подписались 20 судей.