Костенко: работа Рады может остановиться

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что если в действие будет введена новая система для голосования "Рада-3", которая позволит депутатам голосовать только лично, работа Верховной Рады может остановиться

Об этом политик заявил вчера вечером в интервью "5 каналу".

"Я прогнозирую, что она не будет введена в действие, а если и будет введена, то это на одну неделю максимум. Так как потом парламент остановится в своей работе", - цитирует Костенко ЛИГАБизнесИнформ.

"Дело в том, что когда вводилась эта система, напомню историю, возглавлял Верховную Раду Арсений Яценюк, было демократическое большинство. И, тем не менее, не смогли ввести ее в действие так как в Блоке Юлии Тимошенко был представлен большой капитал, который не ходит в Верховную Раду. Мы не могли обеспечить присутствие депутатов в стенах Верховной Рады", - отметил Костенко.

"Украинский парламентаризм будет тогда работать, даже без системы "Рада-3", а депутат будет ходить на голосование персонально, когда в парламенте будут представлены идеологические партии, а не бизнес проекты", - добавил он.

Напомним, 1 марта председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что намерен подписать распоряжение о введении в действие модернизированной системы "Рада 3", которая обеспечивает персональное голосование каждого народного депутата.