Севастопольских школьниц убили наркоманы из ревности, - СМИ

К убийству севастопольских школьниц, тела которых были найдены 29 января, причастна их 25-летняя знакомая, якобы приревновавшая одну из них к своему 23-летнему бойфренду.

Милиция пока не раскрывает подробностей этой версии, однакона брифинге в УМВД Севастополя замминистра МВД Леонид Зима заявил, чтопреступление практически раскрыто, пишет газета Сегодня.

"С задержанными проводится работа: все допросы и очныеставки фиксируются на видео, — сообщил генерал-майор. — Проведено уже около стаэкспертиз и есть ряд позитивных результатов". По словам генерала Зимы, допередачи дела в суд со всеми расставленными точками над "i" потребуется ещенесколько месяцев".

По информации крымского правозащитника Марка Бен-Наима,который ссылается на свои источники в УМВД Севастополя, 12-летние подруги —Таня Мизина и Настя Балябина — были знакомы со своими убийцами. 25-летняядевушка и ее парень проживали в одном микрорайоне с ними, на проспекте ГенералаОстрякова. Девочки до этого кошмара уже бывали в гостях у пары, которая давноуже "сидит на игле".

"25-летняя наркоманка приревновала своего парня к Насте, —говорит Бен-Наим. — Настя была убита на несколько дней раньше Тани. Таню ониуже убивали вместе, чтобы избавиться от нее как от свидетеля первого убийства".

Эту же версию прокомментировал и бывший начальник крымскоймилиции, ныне депутат НУНС Геннадий Москаль: "На эту знакомую девочек,возрастную подружку, ранее оперативникам указывали родители Тани и Насти, —говорит Москаль. — Но милиция, когда нужно было действовать, твердила: "Сдевочками все хорошо, они из неблагополучных семей и просто убежали из дома".

Напомним, Настя Балябина (10 лет) и Таня Мизина (11 лет) ушли из дому 4 января и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в заброшенных гаражах. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения.

По делу об убийстве был задержан сторож детского сада. Однако его вина не подтвердилась.