Азаров собрался увольнять руководителей за газовые долги

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует сменить руководителей в областях, которые больше всего задолжали государству за потребленный природный газ

Об этом глава украинского правительства заявил на сегодняшнем заседании Кабмина.

"Я вынужден отметить, что состояние расчетов за потребленный природный газ фактически подрывает усилия правительства по стабилизации финансовой ситуации в энергетическом секторе", - цитирует Азарова Украинская правда.

Также премьер отметил, что с начала года общая задолженность за газ составила более 3 миллиардов гривень, "а общая задолженность за отопительный период 2010-2011года, который, если кто не заметил, уже заканчивается, - почти 11 миллиардов гривень".

Азаров назвал области, которые плохо рассчитываются за потребленный газ: Закарпатская, Донецкая, Луганская, Кировоградская. "Наибольший объем общей задолженности имеют предприятия таких областей, как Днепропетровская, Донецкая, Харьковская и Луганская", - добавил он.

"Поручаю первому вице-премьеру Клюеву вместе с вице-премьером Тихоновым в пятницу подать предложения по кадровым решениям в отношении руководителей, которые практически в течение полугода, как минимум, мирились с бешеной задолженностью и одновременно (подать) план погашения задолженности, который будут выполнять новые руководители предприятий или регионов и ведомств", - отметил Азаров.