Главу Верховного Суда могут снять в пятницу, - СМИ

Судьи Верховного Суда подготовили представление о выражении недоверия главе суда Василию Онопенко. Под документом уже подписались 19 из 49-ти судей этого суда

"Вместо решения основных проблем в сфере судоустройства, деятельность главы Верховного Суда носила преимущественно политический характер, что привело к политизации Верховного Суда в глазах высших должностных лиц государства и, на наш взгляд, побудило субъектов законодательной инициативы к инициированию указанных законодательных изменений, - заявили судьи.

Судьи отмечают, что за время пребывания в должности Онопенко не обеспечил должной организации процесса судопроизводства в Верховном Суде, передает Украинская правда.

"Вследствие этого в Верховном Суде пока накопились тысячи дел, требующих безотлагательного рассмотрения. Считаем, что такие действия Онопенко должны стать предметом рассмотрения Пленума Верховного Суда", - говорится в представлении.

Документ должен быть рассмотрен на Пленуме Верховного Суда в пятницу, 11 марта.

Ранее Василий Онопенко заявлял, что намерен продолжать работу на занимаемой должности. "Я буду всегда готов отчитываться перед коллегами о своей работе, а дальше пусть пленум решает. Пока что я не видел ни одной подписи и ни одного документа, и никто ко мне не обращался", - уточнил он.