Ян Табачник подтвердил, что Тайванчик приезжал в Украину

2011-03-10 08:19:00

1114 0
Ян Табачник подтвердил, что Тайванчик приезжал в Украину
Государственная пограничная служба не получала информацию о необходимости задержания российского гражданина Алимжана Тахтахунова, известного как криминальный авторитет Тайванчик

Об этом в комментарии Радио Свобода заявил офицер пресс-службы Госпогранслужбы Андрей Демченко.
 
«Нам должна была бы поступить информация, запретить въезд в Украину или задержать на границе, а нам поручений никаких не поступало на счет этого человека», - пояснил он.

В свою очередь депутат от Партии регионов Ян Табачник подтвердил факт пребывания в Киеве Тахтахунова. «Я знаком с ним. То, что он был в Украине, я знаю. К сожалению, я болел тогда и его не видел... Это было тогда, когда у Кобзона здесь был концерт, и он (Тахтахунов) приехал в Украину», - рассказал он, уточнив, что «по нашему Интерполу его нет в розыске по нашему Интерполу его нет в розыске ».

Табачник также не видит оснований рассматривать этот вопрос на заседании комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. «Ну, какое отношение мы имеем к пограничникам?» - ответил он на вопрос, будет ли эта ситуация рассматриваться на заседании профильного парламентского комитета.


Напомним, накануне сам Тахтахунов в одном из интервью заявил, что ему закрыт въезд практически во все страны мира. «Честно говоря, я особо никуда не уезжаю из Москвы. В Киев я сейчас начал ездить, потому что пришел Янукович», - отметил он.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль в свою очередь заявил, что в случае, если информация о визитах Тахтахунова в Украину подтвердится, то Интерпол должен провести внутреннее расследование, по результатам которого либо исключить Украину из организации, либо поставить вопрос о несоответствии занимаемым должностям главы МВД Анатолия Могилева и главы Госпогранслужбы Николая Литвина.

Loading...