Симоненко уверен, что Калетника не уволят из таможни

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко не верит в увольнение своего однопартийца Игоря Калетника с должности главы Государственной таможенной службы Украины

Об этом лидер КПУ заявил в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

"Я убежден, что этого указа не будет", - в частности сказал он.

Симоненко объяснил свою позицию тем, что президент Украины Виктор Янукович достаточно серьезно подходит к вопросу наведения порядка на таможне. "Как президент, он, действительно, очень серьезно к этому вопросу подходит. Поэтому я убежден, что такого указа не будет", - сказал Симоненко.

Комментируя обращение Львовского областного совета к президенту с просьбой освободить Калетника с занимаемой должности, Симоненко отметил: "Калетник жестко закрыл границу для контрабанды. А почему именно там (во Львове) начали эти вопросы поднимать? Потому что там из 80 (депутатов), которые проголосовали, человек 50 имеют родственные связи с теми, против которых были применены соответствующие меры".

Напомним, ранее источники Фокуса, близкие к администрации президента, не подтвердили информацию о скорой отставке председателя СБУ Валерия Хорошковского и главы Таможенной службы Игоря Калетника.