Соратник Луценко: в Украине назревает революционная ситуация

Депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Юрий Грымчак не уверен, что выборы в Верховную Раду состоятся в 2012 году, поскольку в стране опять вызревает революционная ситуация

"Это называется легитимная революция. То есть, сегодня наша страна опять ходит во времени какой-то революции: есть революционные настроения, радикализируется общество, очень большие недовольство", - приводит слова депутата пресс-служба "Народной самообороны".

По словам Грымчака, "на сегодняшний день на востоке Украины уровень доверия к нынешней власти спал с середины 2010 года с 70% до 17%, а на юге - с 68% до 18%. То есть, сегодняшняя власть за полгода последние потеряла 50% своей поддержки".

"Год люди при власти, и мне хотелось бы услышать хотя бы об одной реформе, которую сделали нормально или вообще сделали", - объяснил он причины недовольства украинцев нынешней властью.

По мнению Грымчака, сегодня власть перестала обращать внимание на рейтинги, поскольку свою вертикаль она построила и контролирует "в стране все, до ЖЭКов включительно".

Напомним, по данным различных социологических служб за последний год наблюдается значительное снижение рейтинга Партии регионов.