Азаров признался в непростительных языковых ошибках

Премьер-министр Николай Азаров признал, что иногда в своих выступлениях на украинском языке совершает "непростительные ошибки"

По словам премьера, иногда он недорабатывает: не успевает предварительно прочитать подготовленный текст.

"Когда у меня есть время, я сажусь со специалистом, прочитываю это выступление, и тогда мне специалисты говорят, что я говорю нормально… Иногда не успеваешь этого сделать и в результате совершаешь такие, безусловно, непростительные ошибки", - сказал он.

Как сообщает Украинская правда, Азаров настаивает на приоритете экономики перед лингвистикой.

"Я хочу в свое оправдание сказать - если я угроблю экономику Украины, наверное, мне больше мои сограждане скажут негативных слов, чем если я в процессе такой подготовки сделаю какие-то лингвистические ошибки", - заявил премьер.

Азаров свои выступления на заседаниях Кабмина читает с бумаги, а его украинское произношение стало предметом насмешек. Премьер отметился такими перлами, как "папередники", "кровосиси".

В октябре глава правительства признался, что больше не берет уроки украинского языка из-за нехватки времени. "Я считаю, что при моем уровне занятости время еще и на преподавателя тратить будет неправильно", - заявил он.

В этом году премьер заявил, что в достаточной степени владеет украинским языком, а когда говорит по-русски – экономит время.