Билозир не видит оснований для выхода из фракции

Член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Оксана Билозир, недавно вышедшая из партии «Народный союз «Наша Украина», не видит оснований для своего выхода из фракции «НУ-НС».

«На каких основаниях выходить из фракции и слагать депутатские полномочия? Наша фракция состоит не только из членов партии, но также и из беспартийных», - в частности сказала Билозир.

«На данный момент я являюсь одной из беспартийных. Нечего даже обсуждать», - приводит слова депутата сайт Razom.

Как известно, Билозир вместе с еще четырьмя депутатами от партии «Наша Украина», которая входит в блок «Наша Украина – Народная Самооборона» и соответствующую фракцию, 19 февраля вышла из рядов «Народного Союза «Наша Украина».

После этого от представителей «Нашей Украины» звучали требования сложить полномочия народного депутата к тем, кто прекратил членство в партии, от которой выдвигался в депутаты.

Напомним, 19 февраля Оксана Билозир вместе с пятью членами НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.

Ранее - 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина».

После этого в рядах «НУ-НС» стали звучать заявления о том, что вышедшие из партии должны выйти из фракции и сложить депутатские полномочия.