Охранник депутата Ландика объявлен в розыск

Охранник народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, которого обвиняют в избиении инспектора ГАИ, находится в розыске

Об этом заявила руководитель пресс-службы УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

"Человека, который нанес телесные повреждения сержанту ГАИ, мы пока не нашли. Его нет по месту жительства. Но найдем обязательно", - приводит ее слова Остров.

Также Погукай сообщила, что помощник Ландика может быть привлечен к ответственности по статье 364 УК Украины, предусматривающей ответственность за нанесение телесных повреждений.

"Но я это только предполагаю как юрист, а точно противоправные действия будут квалифицированы работниками прокуратуры, занимающимися расследованием инцидента", - отметила Погукай.

Как известно, в Украине разгорелся скандал с ГАИшниками и депутатом Владимиром Ландиком. Луганские инспекторы винят его охранника в том, что тот по приказу нардепа зверски избил их коллегу Алексея Косякова. Сам Ландик утверждает, что инспектора не бил, а гаишники пытались взять у него деньги. По версии депутата, узнав его, гаишники спрятали деньги в куче кирпича, а историю с травмами - выдумали.