Тимошенко готова ходить на допросы без адвоката

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко будет знакомиться с материалами уголовного дела даже без адвоката и ни в коем случае не намерена затягивать этот процесс

Об этом экс-премьер заявила сегодня перед очередным посещением Генеральной прокуратуры Украины, где она знакомится с материалами уголовного дела.

"Я даже без адвоката сегодня приехала, чтобы знакомиться с материалами дела и буду продолжать постоянно, даже если адвокат будет занят в других делах", - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.

Комментируя обвинения Генеральной прокуратуры в ее адрес в умышленном затягивании ознакомления с материалами дела, Тимошенко подчеркнула, что "если бы действительно затягивался этот процесс, то я бы не приходила без адвоката. Но я прихожу и знакомлюсь с делом".

Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

В Генпрокуратуре недавно заявили, что Тимошенко, несмотря на то, что утверждает обратное, на самом деле не заинтересована в передаче своего уголовного дела в суд.