Ющенко пишет книгу о нации и демократии

Экс-президент Виктор Ющенко пишет книгу. Ориентирована она будет на тех, кого интересует украинский вопрос - вчера, сегодня и завтра

Пока автор решил не раскрывать все детали. Известно только, что текст будет подан в жанре политического диалога на темы: нация, демократия, европейскость.

Ющенко пожелал приурочить свою книгу к годовщине со дня рождения гетмана Ивана Степановича Мазепы - 20 марта. Об этом экс-президент сообщил в интервью Украине молодой.

Объясняя выбор персонажа, Ющенко высказал мнение, что образ Мазепы сегодня будит национальную гордость украинцев. "Убежден, что уже скоро в Полтаве все же появится красивый монумент великому гетману. Откровенно, с болью в сердце скажу: это большой долг местной власти и всей полтавской общины перед украинцами. Уверен, что и в Киеве улица Ивана Мазепы не останется укороченной в угоду кому-то. Это нужно Ивану Степановичу Мазепе. Это нужно нам, всем украинцам, чтобы состояться как современная нация с глубоким европейскими корнями", - добавил он.