Украина одобряет резолюцию ООН по Ливии, - МИД

Официальный Киев поддержал резолюцию ООН по Ливии, но уклонился от комментариев по поводу бомбардировок сил Каддафи.

"Сегодня ночью по киевскому времени СБ ООН принял резолюциюотносительно ситуации в Ливии… Украина положительно оценивает положениярезолюции", - сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая перед студентами Киевского институтамеждународных отношений в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Грищенко отметил, что резолюция запрещает любую военнуюоккупацию Ливии, позволяет государствам принимать меры для защиты гражданскихлиц и населенных пунктов, которые находятся под угрозой атаки.

"Украина неотступно будет выполнять и первую и вторуюрезолюции СБ ООН", - сказал он.

Напомним, что в ночь на 18 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием прекратить гражданскую войну в Ливии. В соответствии с этим документом, в случае, если боевые действия не прекратятся, за мировым сообществом остается право на любое вмешательство кроме наземной операции.

О готовности участвовать в военной операции в защиту мирного населения Ливии объявили Франция и Норвегия, тыловую поддержку предложила Польша. Российский Генштаб объявил, что участие Вооруженных сил РФ в операции исключено.