Украина выполнит все санкции ООН против Ливии, - МИД

Украина будет в полной мере выполнять санкции ООН в отношении Ливии. Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, приоритетом для Киева является прекращение насилия в Ливии и обеспечение безопасности украинских граждан в этой стране.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по поручению президента Януковича идет приготовление к эвакуации из Ливии украинцев, изъявивших такое желание. Волошин добавил, что над этим вопросом работают МИД, Министерство обороны, МинЧС и ряд других ведомств.

Напомним, что в ночь на 18 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием прекратить гражданскую войну в Ливии. В соответствии с этим документом, в случае, если боевые действия не прекратятся, за мировым сообществом остается право на любое вмешательство кроме наземной операции.

ООН объявила бесполетную зону над Ливией, а также оговорила ужесточение санкций в отношении ряда ливийских руководителей. Кроме того, в резолюции содержится положение о замораживании активов Ливийской национальной нефтяной корпорации и центрального банка страны из-за их связей с Муаммаром Каддафи.