Попов и Собянин подписали программу сотрудничества Киева и Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Киевской государственной городской администрации Александр Попов 21 марта по окончании двусторонней встречи подписали программу сотрудничества двух городов на 2011-2013 гг

Собянин подчеркнул, что главные приоритеты трехлетней программы - развитие экономики, торговли, создание совместного делового совета, обмен в области образования, культуры, спорта. Московский мэр выразил надежду, что программа будет реализована практически, передает РБК.

Собянин также высказался за укрепление социально-экономических взаимоотношений Москвы и Киева. "Для того, чтобы наверстать то, что было упущено за предыдущие годы в силу разных политических обстоятельств", - заявил Собянин.

О также добавил: "От того, как будут развиваться отношения между Москвой и Киевом во многом зависит в целом межрегиональное сотрудничество между нашими странами".

Председатель КГГА Попов поздравил Собянина с 5-месячным сроком пребывания на посту мэра Москвы. Он сообщил, что делегация киевской стороны посетила 21 марта в Москве украинскую библиотеку, украинский центр, а также те объекты, которые строятся в столице.

Обращаясь к мэру Москвы, Попов заявил: "Мне очень приятно, что в этот короткий промежуток времени после назначения вы, несмотря на всю занятость и огромное количество проблем внутри столицы, нашли время на развитие дружественных отношений с Киевом".