Обвинения в убийстве Гонгадзе Кучме не предъявлены, - источник

Бывшему президенту Украины Леониду Кучме пока не предъявлены обвинения в рамках возбужденного уголовного дела относительно организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Об этом со ссылкой на информированный источник, близкий к Генеральной прокуратуре Украины, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Вместе с тем источник подтвердил факт возбуждения уголовного дела, связанного с убийством Гонгадзе.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин принял решение о возбуждении уголовного дела против Кучмы "по подозрению в организации убийства Георгия Гонгадзе" и с Кучмы взята подписка о невыезде.

В то же время, источники в ГПУ, опрошенные focus.ua подтвердили новость о том, что Генпрокуратура официально обвинила Кучму в организации убийства Гонгадзе. Банковая, в свою очередь, открещивается от дела против Кучмы. Высокопоставленный источник в администрации президента не опроверг, но и не подтвердил возбуждение дела против экс-президента, отметив что АП не в курсе происходящего и все решения принимаются Генпрокуратурой самостоятельно.