ГПУ подтвердила, что Кучма самовольно ушел с очной ставки

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что бывший президент Украины Леонид Кучма самовольно ушел с очной ставки с экс-майором Управления государственной охраны Николаем Мельниченко

Как заявили в пресс-службе ГПУ, Кучма "был допрошен в качестве подозреваемого. С очной ставки с Мельниченко ушел", передает УНИАН.

Напомним, 21 марта в отношении Кучмы было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, что привело впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня Кучма прибыл в ГПУ для дачи показаний, а после допроса покинул здание Генпрокуратуры через черный ход и проигнорировал ждавших у центрального входа журналистов.

Позже Мельниченко заявил: "В 13:10 я зашел в кабинет следователя Грищенко, где допрашивался президент Леонид Кучма. Увидев меня, Леонид Данилович начал нервничать, вскочил, на замечание следователя о том, что идут следственные действия, не отреагировал, бросил реплику: "Можно меня задерживать, я никаких следственных действий проводить не буду". И убежал как позорный волк, засверкал пятками через черный ход, в 13:20 покинул помещение Генпрокуратуры Украины".