Луценко разрешили фотографировать свое дело при ознакомлении

Генпрокуратура разрешила экс-министру внутренних дел Юрию Луценко фотографировать материалы возбужденного против него уголовного дела при ознакомлении с ними

Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, сообщают Украинские новости.

Фомин подчеркнул, что следователь по делу Луценко удовлетворил соответствующее его ходатайство. "Таким образом, мы получили то, чего требовали с декабря месяца прошлого года", - отметил адвокат.

По словам Фомина, это ускорит процесс ознакомления с материалами уголовного дела и позволит закончить этот процесс в сжатые сроки. Он сообщил, что нынче Луценко читает 23-й том уголовного дела, которых в общей сложности 47. Фомин отметил, что более точные прогнозы относительно сроков завершения ознакомления с материалами дела можно будет давать после того, он поймет, как будет реализовываться на практике это разрешение следователя.

По словам адвоката, экс-министр начнет изучать материалы с использованием фототехники 24 марта. После того как Луценко завершит изучать материалы дела оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, экс-главе МВД Юрию Луценко были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внутренних дел Украины Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля. В пятницу, 25 февраля, Апелляционный суд Киева признал это решение законным.