Поиск

В правительстве Украины большинство - миллионеры, - исследование

2011-03-29 20:27:00

434 0
В правительстве Украины большинство - миллионеры, - исследование
Большинство членов украинского правительства – миллионеры. Об этом говорится в докладе Института Горшенина, представленном сегодня в Брюсселе

В докладе дана оценка состояний 12 членов правительства. По словам руководителя департамента медиа-программ Института Горшенина Ксении Василенко, пятеро членов Кабмина – Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Николай Присяжнюк – являются официальными миллионерами, а еще двое – Виктор Балога и Николай Злочевский – миллионерами де-факто. 

Как сообщает УНИАН, в докладе отмечается, что ряд министров в правительстве регистрируют свою собственность на близких родственников: Азаров и Лавринович - на сыновей, Табачник – на родного брата. 

«Вне всяких сомнений есть чиновники в составе Кабинета министров Украины, которые никогда не имели суперприбылей, как, например, вице-премьер-министр Виктор Тихонов и министр иностранных дел Константин Грищенко», – сказала Василенко.


Согласно рейтингу Фокуса 200 самых богатых людей Украины, наиболее состоятельным в украинском правительстве оказался Андрей Клюев (25-е место). Их общие с братом Сергеем Клюевым капиталы эксперты рейтинга оценили в 900,8 млн. долларов. Ненамного отстал вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко. Сейчас он занимает 30-ю позицию в рейтинге с 796 млн. долларов. Вице-премьер-министр Борис Колесников на 59-м месте с капиталом 293 млн. долларов.
 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.