Ющенко из Казахстана отправился в Таджикистан

Президент Украины Виктор Ющенко завершил официальный визит в Казахстан и из Астаны отбыл с официальным визитом в Республику Таджикистан.

В Таджикистане Ющенко проведет переговоры с Президентом Республики Эмомали Рахмоном, а также встречи с Премьер-министром А. Акиловым и Главой нижней палаты Парламента С. Хайруллоевым.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, стороны планируют обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений и развития сотрудничества в экономической сфере. В частности пойдет речь об участии Украины в реализации проектов развития электроэнергетической отрасли Таджикистана.

Во время переговоров можно ожидать подтверждения предыдущих договоренностей относительно осуществления визита Президента Таджикистану в Украину, а также обсуждение вопроса взаимного открытия посольств наших стран соответственно в Душанбе и Киеве.

Планируется, что руководители двух государств подпишут План действий Украина - Таджикистан на 2008-2009 года. По итогам переговоров президенты также должны принять общее заявление, в котором в частности будут закреплены основные договоренности визита.

Во время визита Президента сопровождают: Министр иностранных дел Владимир Огрызко, Министр культуры и туризма Василий Вовкун, Министр топлива и энергетики Юрий Продан, Министр промышленной политики Владимир Новицкий, Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый и председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондарь.