Сорос не финансирует в Украине ливийский сценарий, - Быстрицкий

2011-04-13 14:03:00

349 0
Сорос не финансирует в Украине ливийский сценарий, - Быстрицкий
В Украине на деньги миллиардера Джорджа Сороса не готовят «группы молодых ребят» для смены власти, а лидер парламентской фракции регионалов Александр Ефремов выдумывает страшилки, чтобы отвлечь общественность от реальных проблем власти

Об этом заявил Фокусу Евгений Быстрицкий, исполнительный директор Международного фонда «Відродження», основанного  в Украине Джорджем Соросом, комментируя сегодняшнее заявление главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Напомним, Ефремов сегодня сообщил публике о том, что Сорос финансирует в Украине силы, которые готовы реализовать в Украине североафриканский сценарий смены власти.
Как пояснил Быстрицкий, все без исключения средства, которые Сорос добровольно выделяет для становления открытого демократического общества, общественных организаций, государственных и негосударственных институций, тратятся в Украине только по решению или рекомендации украинских граждан, независимых экспертов, членов правления, программных советов фонда «Відродження».

«Это значит, что никто в Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никаких «групп молодых ребят» никто в Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никаких «групп молодых ребят» , а также не «запускает разнообразные проекты». Таких проектов нет и не может быть», - подчеркнул Быстрицкий.

«Вместо того, чтобы политическая сила, которой руководит лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, налаживала эффективный, продуктивный диалог с общественными организациями, которые хотели бы видеть Украину некоррумпированной, а власть подотчетной и прозрачной, господин  Ефремов выдумывает несуществующие страхи, направляет общественное мнение в  сторону от реальных проблем, которые порождены, в том числе, неумением определять политические стратегии модернизации, развития Украины как европейской, демократической страны», - отметил Быстрицкий.

По мнению директора Фонда, заявление Ефремова «свидетельствует о полной неосведомленности лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде о том, чем живет, чем дышит общественность страны, общественные организации и не понимании их потенциала, который следует направить на развитие Украины».

Ольга Дидух, focus.ua

Loading...