Число жертв землетрясения в Японии приблизилось к 14 тысячам

2011-04-19 07:34:00

49 0
В результате землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, погибли почти 14 тысяч человек. Такие данные сегодня утром обнародовали власти Японии

Национальное полицейское агентство Японии, ведущее подсчет жертв стихийного бедствия, сообщило, что в уточненном списке погибших 13 843 человека. Пропавшими без вести числятся 14 030 человек.

В центрах временного размещения, по состоянию на утро 19 апреля, остаются около 136,5 тысячи человек, лишившихся крова в результате землетрясения и цунами, сообщает Lenta.ru.

В наиболее пострадавших от стихийного бедствия районах продолжается операция по поиску тел погибших, в которой задействованы военнослужащие и полицейские.


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.

В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2». Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии. Было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального - седьмого. Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды - во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Loading...