Глава РГА, обвиняемый в избиении рыбаков, подал в отставку

2011-04-19 14:14:00

308 0
Глава РГА, обвиняемый в избиении рыбаков, подал в отставку
Председатель Заставновской райгосадминистрации Михаил Бойчук, которого называют среди тех, кто 16 апреля жестоко избил на частном пруду четырех рыбаков, написал заявление на увольнение со своей должности

Он также обратился в УМВД в Черновицкой области и областную прокуратуру с просьбой провести расследование по данному факту, передает Репортер Запорожье.

«Я обращаю внимание правоохранительных органов на то, что на протяжении последних 14 лет я являюсь инвалидом 3-й группы (отсутствие правой ноги, протез), и мои физические возможности не позволяют совершить то, в чем меня безосновательно обвиняют», - отметил Бойчук.

В то же время он заявил, что на период расследования резонансного дела прекращает свои полномочия в должности председателя райгосадминистрации для проведения надлежащего расследования.

«Я принял такое решение, поскольку обнародованные в средствах массовой информации сообщения о якобы моем участии в избиении местных жителей получили общественный резонанс и бросают тень на органы исполнительной власти района и области, Президента Украины. Считаю эту акцию спланированной провокацией», - отметил он.


Напомним, вчера появилась информация о том, что в Черновицкой области местные руководители, представители Партии регионов, сильно избили четыре человека. Инцидент произошел в субботу, 16 апреля, когда местные жители решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива в райцентре.

Глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев поручил расследовать информацию об избиении граждан главой райадминистрации и его родственниками.

Loading...