Черновецкий видит только одного достойного соперника на выборах

Юлия Тимошенко – единственный кандидат, победа над которым восстановит справедливость. Все другие - не считаются. Об этом сегодня заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.

«Выборы мэра Киева - это не детские игры незрелых, политически озабоченных граждан. Киевляне прекрасно осознают, что переизбранный мэр столицы должен будет заниматься дальнейшим развитием города и поддержкой малозащищенных жителей, а не политической демагогией. Все это он должен делать, опираясь на реальное знание дел, приобретенный опыт, реальную команду хозяйственников и управленцев», - в частности заявил Черновецкий.

По его словам, «поспешность, с которой принималось решение о перевыборах в столице, вопреки Конституции и законодательству Украины, подвела ее инициатора - Юлию Тимошенко. «Теперь она должна ответить перед киевлянами за свое политическое интриганство и пойти на выборы лично, чтобы мы все поняли, что она на самом деле знает о Киеве и киевлянах. Тимошенко - единственный кандидат, победа над которым восстановит справедливость. Других самостоятельных и серьезных оппонентов на перевыборах мэра Киева я для себя не вижу», - заявил Черновецкий.

«Ситуация с перевыборами в столице оживила политических карликов, которые стали подтверждением поговорки: «На двух украинцев - три гетмана». Они никогда не смогут договориться, так как уже начали делить землю и ресурсы Киева, а вся их так называемая «политическая деятельность» сводится исключительно к партийным распрям», - цитирует мэра пресс-служба КГГА.

По словам мэра Киева, также этим незрелым политикам не помогут и попытки «договориться о едином кандидате», и с помощью политических манипуляций провести выборы в Киеве в два тура. «Я готов победить и в два, и в три тура. И сколько бы туров не придумали те, у кого здравый смысл заменило желание любой ценой сделать переворот в столице, я уверен, что киевляне смогут отличить правду от политического краснобайства и демагогии», - сказал Черновецкий.

«Пока я вижу единственного человека, с которого следует спросить относительно дестабилизации Киева, - это Юлия Тимошенко. Ведь перевыборы, которые она инициировала, ни что иное, как попытка отвлечь внимание киевлян и всей страны от растущих цен, с которыми она не может справиться как Премьер-министр. И если она не смогла справиться с этим в масштабах Украины, то, что она может обещать киевлянам? Спросим ее на выборах. Последовательность Тимошенко проявляется только в провоцировании политических скандалов, которыми она прикрывает свой непрофессионализм, а не в конструктивной работе на благо людей», - подытожил мэр всех киевлян.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы Киевского городского головы и Киевского городского совета. Данное постановление предусматривает назначение внеочередных выборов на последнее воскресенье 70-дневного срока со дня вступления в силу этого постановления.

По словам депутата от «НУ-НС» Кирилла Куликова, кандидатом на пост мэра Киева могут стать Виталий Кличко, Юрий Луценко или Александр Омельченко.

В свою очередь Украинская народная партия не исключает возможности выдвинуть на должность мэра Киева кандидатуру заместителя председателя УНП, народного депутата, президента ЗАО «Оболонь» (на общественных началах) Александра Слободяна. В тоже время, от борьбы за кресло мэра столицы уже отказался один из предполагаемых кандидатов народный депутат-бютовец Николай Томенко.

Сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее блок обязательно выдвинет кандидата на досрочные выборы мэра Киева. Имя кандидата определится после внутриблоковой дискуссии, и по этому поводу состоится отдельная пресс-конференция.