В парламенте отрицают, что Яценюк говорил о несвоевременности ПДЧ в апреле

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не давал интервью газете «Известия», а сегодняшняя публикация является пересказом некоторых высказываний спикера с усилением акцентов.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Верховной Рады Украины, лбнародованном на официальном сайте парламента.

"В связи с публикацией в газете "Известия" 20 марта т.г. материала, определенного газетой как эксклюзивное интервью Председателя Верховной Рады Украины А.П.Яценюка, Пресс-служба Верховной Рады Украины заявляет о следующем. Глава Верховной Рады Украины не давал интервью газете "Известия", - говорится в заявлении.

Как сообщили в пресс-службе, "упомянутая публикация является свободным пересказом некоторых высказываний, подобранных самым журналистом с усилением акцентов и представленным как интервью".

"Материал не отображает позиции Главы Верховной Рады Украины как политика и должностного лица", - утверждают в Верховной Раде.

Напомним, в сегодняшнем интервью газете "Известия" Яценюк, якобы, заявил, что присоединение Украины к плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите в апреле этого года будет несвоевременным, а также о нереальности ликвидации в Украине института премьерства либо президентства.