Балоге непонятно, почему Тимошенко не подписывает документы

Секретариат Президента по поручению главы государства проанализировал оформление решений, принятых на заседаниях Кабинета Министров с 18 декабря 2007 года по 19 марта 2008 года.

В ходе анализа выявлено, что из принятых 235 постановлений и 670 распоряжений, некоторые не были подписаны Премьер-министром и потому не опубликованы.

В своем письме Премьер-министру глава Секретариата Президента Виктор Балога напоминает, что согласно Регламенту Кабмина, принятые акты Премьер должен подписать в день проведения заседания. Акт, принятый с поправками, подписывается до проведения очередного заседания Кабмина. В противном случае решение считается недействительным и нуждается в повторном рассмотрении.

В связи с этим Секретариат Президента просит повторно вынести на рассмотрение правительства принятые постановления о пользовании недрами и таможенном контроле, о надбавке за выслугу лет работникам прокуратуры, о строительстве Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева, о передаче целостного имущественного комплекса учебно-спортивной базы по летним видам спорта в г.Львове, об одобрении Государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 года.

Кроме того, правительством не издано совместное распоряжение с Национальным банком Украины о плане антиинфляционных мер на 2008 год.