На митинге-реквиеме Янукович отметился новой оговоркой

На митинге-реквиеме Янукович отметился новой оговоркой
Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз оговорился, заявив, что святая задача власти сделать возможными новые трагедии

Как сообщает УНИАН, выступая на митинге-реквиеме, приуроченном Дню скорби и почтения памяти жертв войны в Украине, президент заявил: «Наш святий обов’язок перед загиблими подолати тіні минулого, уможливити нові трагедії».

Скорее всего Янукович хотел сказать «унеможливити» вместо «уможливити».

Также президент заявил, что «посягательствам на мирное будущее Украины будет дан мгновенный и жесткий ответ, откуда бы эти попытки не исходили».

Кроме того, выступая на митинге, глава государства отметил, что война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат, и пообещал, что государство будет помогать в поиске и перезахоронении погибших во время войны.

По его словам, тень войны будет закрывать солнце, пока в обществе есть любители спекулировать на трагических событиях 70-летней давности и кто стремится строить свой политический успех на памяти миллионов жертв самой страшной трагедии ХХ века.

Сегодня в Борисполе перезахоронили останки 493 погибших военных, которые были найдены во время поисковых работ на территории вблизи города Борисполь и других районов Киевской области.


Напомним, Янукович неоднократно попадал в неприятные ситуации во время публичных выступлений. Вчера, выступая в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы он перепутал демократию с бюрократией.