Лидера Поры выдвинули в мэры Киева

Киевская городская организация гражданской партии «Пора» выдвинула председателя партии Владислава Каськива кандидатом в мэры Киева.

Изначально политсовет партии рассматривал два возможных варианта участия в выборах: поддержку единой кандидатуры, выдвинутой БЮТ и «НУ-НС», и выдвижение своего кандидата. Учитывая, что процесс определения единого кандидата затянулся, политсовет «Поры» решил действовать по второму варианту.

Как сообщают «Українські новини», позиция Каськива по поводу его выдвижения еще неизвестна. Однако решение «Поры» предполагает, что в случае самоотвода 11 апреля состоится второй этап конференции, где имя кандидата от политической силы будет пересмотрено.

11 апреля станет известен список кандидатов «Поры» в депутаты Киевсовета. Партия приняла принципиальное решение: самостоятельно участвовать в выборах Киевсовета, а не блокироваться с кем-либо.

Напомним, внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета должны состояться 25 мая. Кандидатов могут предлагать местные организации партий (блоков), возможно также самовыдвижение. Все желающие участвовать в выборах должны подать заявление в территориальную избирательную комиссию и получить подписные листы. До 15 апреля потенциальные кандидаты должны подать документы на регистрацию, в течение пяти последующих дней будет принято решение об их регистрации/нерегистрации. Максимум через пять дней после окончания регистрации будет опубликован полный список кандидатов в мэры.

На сегодня заявку на подписные листы подали 50 потенциальных кандидатов в мэры.

На прошлых выборах «Пора» прошла в Киевсовет в составе блока Виталия Кличко «Пора - ПРП».