МВД призвало защитников Тимошенко не нарушать порядок

2011-06-24 08:45:00

98 0
Министерство внутренних дел Украины призвало организаторов акций возле Печерского районного суда Киева сделать все от них зависящее, чтобы не допустить никаких правонарушений и противостояние в обществе

Об этом заявил начальник Департамента милиции общественной безопасности МВД Украины Виктор Ратушняк во время встречи с представителями организаций, выразивших желание пикетировать 24 июня Печерский суд.

При этом в МВД отметили, что, к сожалению, из всех участников, которые подавали заявки на участие в пикетировании, на встречу прибыли только представители общественной организации «Общевоинский союз Украины», сообщает УНИАН.

Ратушняк озвучил заявки тех общественных организаций и партий, которые планируют принять участие в завтрашнем пикетировании. Среди них, кроме «Общевоинского союза Украины», также заявка Киевской городской организации «ВО «Батьківщина»с ориентировочным количеством участников мероприятий около 10 тыс. человек.

По словам представителя руководства правоохранительного ведомства, милиция сделает все от нее зависящее, чтобы обеспечить общественный порядок и спокойствие граждан, сохранив при этом право граждан на мирные собрания в соответствии со ст. 39 Конституции Украины.

В свою очередь представитель «Общевоинский союз Украины» Олег Калашников (член Партии регионов) отметил, что все массовые мероприятия, которые проводит «Общевоинский союз Украины», всегда соответствуют нормам Конституции и законодательства государства.

Также Калашников выразил уверенность в том, что со стороны членов организации не будет никаких попыток нарушений норм действующего законодательства.


Как известно, сегодня в Печерском районном суде будет рассматриваться уголовное дело против Юлии Тимошенко по газовым соглашениям. Ранее партия «Батьківщина» призвала граждан в пятницу в 9:00 собраться возле Печерского суда на мирный митинг.

Вчера вечером Министерство внутренних дел начало блокирование помещения и территории, прилегающей к Печерскому районному суду Киева, где пройдет заседание.

Loading...