БЮТ предложил голосовать за замов Яценюка пакетно

Фракция Блока Юлии Тимошенко предлагает в пакете рассматривать вопрос о назначении первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады Украины. Об этом сегодня сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, коалиция уже давно определилась с кандидатурой заместителя председателя Верховной Рады, и на эту должность предложен представитель БЮТ Николай Томенко.

По словам Кириленко, «мы ожидаем предложений только от наших коллег, которые не вошли в коалицию», сообщает УНИАН.

При этом Кириленко отметил, что пакетное голосование сделает невозможной нерезультативность голосования по этим кадровым вопросам, а голосование за эти две должности в пакете позволит набрать 400 голосов народных депутатов.

В тоже время, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сегодня напомнил, что уже несколько раз поднимал вопрос избрания заместителей спикера перед Верховной Радой. «Я надеюсь, что наконец эти заместители когда-нибудь будут избраны», - сказал он.

При этом Председатель парламента отметил, что до сих пор ни коалиция, ни фракции меньшинства не внесли соответствующего проекта постановления.

Напомним, ранее на должность первого заместителя Председателя Верховной Рады оппозиция выдвигала представителя КПУ Адама Мартынюка, однако коалиция категорически отказывалась голосовать за эту кандидатуру.

Однако, 25 марта народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман заявила, что Партия регионов будет выдвигать свою кандидатуру на должность первого вице-спикера. «Я не думаю, что в данной ситуации Партия регионов будет настаивать на тех своих предыдущих взглядах... Я думаю, что это будет представитель Партии регионов», - сказала она.