Депутат: Янукович отменил парад под надуманным предлогом

2011-07-18 23:25:00

97 0
Отменяя парад на День Независимости президент выказывает пренебрежение к дате, которая для каждой цивилизованной страны является самой главной, и к самой стране. Такое мнение высказал замруководителя фракции НУНС Тарас Стецькив

«На 9 мая в угоду России мы проводим парад, хотя в Европе никто этот праздник не отмечает. Поэтому отсутствие денег - несерьезный аргумент, так как любое государство может найти деньги на проведение парада на День Независимости. Тем более он мог быть без военной техники. Я уверен, что даже без парада люди будут праздновать 24 августа. А отсутствие денег - это откровенная ложь и обман людей. Так как деньги в бюджете всегда можно найти в резервном фонде для того, чтобы отметить эту дату с минимальными затратами», - считает депутат.

В ходе экспертного опроса, проведенного днепропетровскии филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина, свое мнение высказал заместитель руководителя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. По его мнению, парад на 9 мая – логичен, чего нельзя сказать о Дне Независимости.

«На сегодняшний день, независимость ничего не принесла, только двадцать лет проедалось то, что получили от СССР. Когда празднование Дня Независимости сможет подарить чувство собственного достоинства, демократии и свободы Украине, тогда это будет общим праздником. Не нужно натужно праздновать то, чего нет. В этом нет необходимости», - убежден он.

А вот председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский считает, что озвученная Януковичем причина – желание сэкономить средства – самая что ни на есть правдивая.

Самой главной причиной отмены парада на День Независимости является большая дыра в государственной казне, там мыши гуляют

«Самой главной причиной отмены парада на День Независимости является большая дыра в государственной казне, там мыши гуляют. Так как пока еще Украине не выделили кредитный транш. Поэтому недостаток средств привел к тому, что президент был вынужден отменить парад. При этом, судя по всему, Янукович любит постоять на парадах, принимать их. И я думаю, он бы не отказался от проведения парада, если бы на него были средства. Эти средства не будут распределены ни на что другое, так как их просто нет. На 9 мая парад был, так как была другая финансовая ситуация. И на самом деле, сила армии не в том, чтобы с напряженными лицами один или два раза пройтись по Крещатику и отдать честь президенту. Сила армии в ее патриотизме и в ее оснащении», - добавил депутат.


15 июля президент постановил воздержаться от военного парада на День Независимости. Это решение поддерживают более 70% украинцев.

Loading...