Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Ющенко настаивает на допросе Сацюка, - Ванникова

Ющенко настаивает на допросе Сацюка, - Ванникова
Представитель экс-президента Виктора Ющенко подаст ходатайство о допросе Генпрокуратурой бывшего первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка и других лиц, чьи показания могут подтвердить факт отравления бывшего главы государства в сентябре 2004 года
000

Об этом УНИАН заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, комментируя сообщение исполняющего обязанности генпрокурора Рената Кузьмина о том, что Сацюк возобновил сотрудничество со следствием по делу об отравлении экс-президента.

По ее словам, Ющенко, как потерпевший по делу, считает важным привлечение всех показаний для проведения объективного расследования дела о его отравлении.

Ванникова отметила, что экс-президент имеет законное право подать в Генпрокуратуру ходатайство о проведении следственных действий, направленных на получение доказательств по делу, в том числе о вызове и допросе в качестве свидетелей лиц, чьи показания он считает важными для расследования дела.


Как известно, по информации СМИ, бывшего первого заместителя председателя СБУ Сацюка видели на днях в городе Малин Житомирской области. Малин - родной город Сацюка, здесь похоронены его родители.

После того как в 2005 году в отношении Сацюка было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение воинского звания, он выехал в Россию, где жил в последние годы и получил гражданство.

В конце прошлого года его допрашивали в качестве свидетеля по делу об отравлении Ющенко. Сацюк принимал участие в ужине, на котором, по версии Ющенко, его отравили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.