Уволенный ректор будет судиться с Президентом

 Академик Виктор Скопенко обратился с иском в суд об отмене президентского Указа об освобождении его от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Скопенко будет отстаивать в суде мнение, что Указ Президента не отвечает Конституции Украины и Закону о высшем образовании.

"Во времена моего ректорства Университет всегда был вне политики. Тем не менее, моя отставка стала одной из самых дерзких политических интриг. И организована она вокруг Киевского национального университета извне, Секретариатом Президента, без учета мнения и пожеланий преподавательского коллектива", - заявил академик.

Ющенко отстранил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

Объясняя причины своего решения, глава государства отметил, что "определенные политические интриги втянули в политику и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко".

Исков к главе государства подается очень много, но где-то 90% из них истцы проигрывают. Всех людей, подавших судебные иски против Президента, условно можно разделить на две группы. К первой, самой многочисленной, относятся уволенные чиновники – они сражаются за место. Вторая группа – это, что называется, идейные, борющиеся против незаконных действий, которые, по их мнению, совершил Президент.