НУ-НС ведет себя как нерадивая жена, - депутат от БЮТ

Фракции демократической коалиции собираются включить в повестку дня сегодняшнего заседания Верховной Рады вопросы о проведении выборов мэра Киева в два тура, императивном мандате и досрочных выборов в Харькове.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на заседании Совета коалиции, сообщает УНИАН.

Депутат также сообщил, что вчера была достигнута договоренность, что закон о двух турах выборов мэра Киева будет рассматриваться первым во время сегодняшнего пленарного заседания. В то же время, уже сегодня утром этого вопроса не оказалось в повестке дня. По мнению депутата, это говорит о том, что со стороны фракции «Наша Украина – Народная самооборона» «идут попытки саботировать» принятие необходимого закона.

«Создается впечатление, что глава Секретариата Президента Виктор Балога собственноручно составляет повестку дня Верховной Рады», - сказал депутат БЮТ.

Писаренко также заявил, что фракция «НУ-НС» как часть коалиции должна выполнять условия коалиционного соглашения или «заявить, что они фракция Балоги». «НУ-НС» себя ведет как нерадивая жена, которая не хочет выполнять условия брачного контракта», - сказал народный депутат.

Он напомнил, что фракция БЮТ пошла навстречу «НУ-НС» и временно отказалась от голосования по созданию Временной специальной комиссии по наработке изменений в Конституцию.

Иван Васюныкпризывал депутатов от коалиции принять закон о проведении выборов киевского городского головы в два тура.Виктор Ющенкокатегорически против этой иннициативы

Сегодня утром голосование по повестке дня не состоялось, т. к. депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну, требуя объявить перерыв. После этого получасовой перерыв был объявлен.